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La FERME de la RIBERDERIE

La FERME de la RIBERDERIE

Journal d'une ferme maraichère d'insertion

Recette du LAPIN aux CAROTTES

Spéciale dédicace pour Yves DECAVELE notre conseiller EQUISEVRES en charge du volet social à la Maison du Cheval avec qui nous avons monté le projet de la Ferme et qui nous apporte un soutien technique vis à vis de la traction animale et qui adore le lapin aux carottes!

Jean-Michel notre éducateur technique cuisine/conserverie proposera une recette du lapin/carottes pouvant être mis en conserve et commercialisé.

Lapin cocotte aux carottes

 Pour :6 personne(s) Type : plats  Durée :30 min - Facile

 

Ingrédients :
Lapin : 1                                              Carottes : 800 g à 1 kg
Échalotes : 4                                        Ail : 2 gousses
Huile d'olive : 1 cuil à soupe                   Vin blanc : 1 verre
Bouillon de volaille : 15 cl                       Laurier : 1 feuille
Thym : 2 brins                                      Baies de genièvre : 2
 

1/ Coupez (ou faites couper) le lapin en morceaux.

2/ Préchauffez le four à220°C (Th 8).

3/ Épluchez carottes et échalotes. Coupez les carottes en rondelles, les échalotes en deux.

4/ Chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. Faites revenir les morceaux de lapin. Égouttez-les, jetez le reste de gras.

5/ Remettez le lapin dans la cocotte, salez. Couvrez la cocotte et mettez-la au four pour 15 minutes. Baissez le four à180°C (Th 6).

6/ Sortez la cocotte. Ajoutez les carottes et les échalotes. Ecrasez les gousses d'ail (non épluchées) et ajoutez-les également.

7/ Versez un verre de vin blanc et 15 cl de bouillon de volaille. Ajoutez une feuille de laurier, deux brins de thym et deux baies de genièvre.

8/ Remettez la cocotte au four. Cuisez pendant 30 minutes en arrosant de temps en temps.

9/ Sortez la cocotte. Égouttez les morceaux de lapin. Mettez la cocotte sur un feu doux et cuisez 10 minutes environ de façon à bien confire les carottes.

Pendant ce temps, désossez le lapin. Mettez les morceaux sur un plat de service chaud. Ajoutez les carottes confites et leur jus.

Servez bien chaud.

Recette du  LAPIN aux CAROTTES

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