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La FERME de la RIBERDERIE

La FERME de la RIBERDERIE

Journal d'une ferme maraichère d'insertion

Idée de recettes : le gratin de Patisson de Marie Odile

Idée de recettes : le gratin de Patisson de Marie Odile

Ingrédients:

2 à 2.5 kg de patisson (avant d'être vidé et pelé)

1/2 sachet de purée de pomme de terre (ou purée maison ça marche aussi et c'est meilleur)

200gr de lardons ou lards fumés

3 oeufs

2 cuillerées à café de persil haché

2 gousses d'ail

2 échalotes

1 branche de thym

Chapelure/ Gruyère râpé/ Beurre, sel et poivre

 

1/ Peler et couper en quartier les patissons, enlever les pépins. les faire cuire à la cocotte, 5 min à partir de la montée en pression, puis les réduire en purée.

2/Préparer la purée de pomme de terre et la mélanger à celle de patisson.

3/ Faire une omelette avec les oeufs, puis les mélanger à la purée.

4/ Mixer l'ail+ les echalotes+ le persil et le thym effeuillé et les faire revenir à la poele dans du beurre à feu doux.les rajouter au mélange de purée et d'omelette.

5/ Faire revenir à la poele les lardons et les rajouter au mélange précedent. Salez et poivrez.

6/ Mettez dans un plat à gratin. Saupoudrer de chapelure, rajouter du gruyère par dessus et terminer à nouveau avec de la chapelure. Parsemez de noisette de beurre et faire gratiner au four thermostat 6/7 (180 a 200°c) pendnat environ 20 minutes...jusqu'à l'obtention d'un bel aspect gratiné.

BON APPETIT!!

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