Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La FERME de la RIBERDERIE

Journal d'une ferme maraichère d'insertion

Top articles

  • Offres de la semaine 4 et 5 (2017)

    17 janvier 2017 ( #offres de la semaine 2017 )

    Cette semaine nous vous proposons : (Tarifs TTC) Betteraves : 2.50 € le kg Patissons : 2.€ prix en baisse (profitez des derniers) Courge musquée de Provence : 2.50€ le kg Citrouille : 2.30€ le kg Rutabaga : 3.00€ le Chou fleur: 2€ le kilo prix en baisse...

  • Fin du marché pour la période hivernale

    30 novembre 2016 ( #Articles )

    Le marché à la Ferme va s'arrêter à compter du jeudi 8 décembre prochain et rouvrira ses portes à partir du jeudi 9 mars 2017. Néanmoins la vente à la ferme en direct reste possible, l'équipe continuera à vous accueillir les jeudis après midi de 13h30...

  • Offres de la semaine 45 et 46

    07 novembre 2016 ( #Offres de la semaine 2016 )

    Cette semaine nous vous proposons : (Tarifs TTC) Tomates variées: 3.30 € le kilo les dernières de la Ferme , profitez-en! Poivrons : 2.50 € le kg Carottes : 3.30€ Betteraves : 2.50 € le kg crues ou 3.50€ cuites Pomme de terre : 1.50 € le kg Oignons jaunes...

  • Offres de la semaine 43 et 44

    25 octobre 2016 ( #Offres de la semaine 2016 )

    Cette semaine nous vous proposons : (Tarifs TTC) Tomates variées: 3.00 € le kilo Poivrons : 2.50 € le kg PRIX EN BAISSE Carottes : 3.30€ Betteraves : 2.50 € le kg crues ou 3.50€ cuites Pomme de terre : 1.50 € le kg Oignons rouges : 4.00€ le kg PRIX EN...

  • Offres de la semaine 38 et 39

    20 septembre 2016 ( #Articles )

    Cette semaine nous vous proposons : (Tarifs TTC) Courgettes : 1.50 € le kilo ou 1€ le kilo pour les + grosses pour vos conserves. Salade : 1 € /pièce Concombre : 1.50 € le kilo Tomates rondes : 2.50 € le kilo Tomates coeur de boeuf et Noire de crimée...

  • Reportage sur FRANCE 3

    24 juin 2016 ( #Articles )

    Hier Anne Marie BALLIARGE, journaliste de FRANCE 3 Poitou Charentes est venue sur la Ferme de la Riberderie faire un reportage sur les jeunes accueillis au sein de notre service. Le reportage a été diffusé au moment du journal de midi aujourd'hui. Il...

  • Offres de la semaine 24

    13 juin 2016 ( #Articles )

    Cette semaine nous vous proposons : Chou pomme : 2.30€ la pièce Courgettes : 2 € le kilo Pommes de terre nouvelles : 2.50€ Les ventes sont assurées dans la limite de nos stocks disponibles, merci de votre compréhension. Passez vos commandes en appelant...

  • Offre de la semaine 23

    06 juin 2016 ( #Articles )

    Cette semaine nous vous proposons : Chou pomme : 2.30€ la pièce Radis: 1€ la botte ou 1.50€ les 2 Courgettes : 2 € le kilo Pommes de terre nouvelles : 2.50€ Les ventes sont assurées dans la limite de nos stocks disponibles, merci de votre compréhension....

  • Nouvelle stagiaire à la Riberderie

    11 mai 2016 ( #Articles )

    A compter du 09 mai et pendant 2 semaines, Marianne MOUILLET va venir en stage à la ferme de la Riberderie, pour sa formation de CS "utilisateur professionnel de chevaux attelés" dont l'objectif est d'être capable de mener en toute sécurité et d’acquérir...

  • Assemblée générale de REBONDS

    10 mai 2016 ( #Articles )

    Article La Nouvelle République du 3 mai 2016 : Les responsables de Rebonds, et les élus, ont pris connaissance du bilan de l'activité menée en 2015, lors de l'assemblée générale. Déjà 10 ans que l'association Rebonds existe, en charge de la Maison de...

  • Départ de notre 1ere stagiaire

    07 avril 2016 ( #Articles )

    Vendredi dernier notre première stagiaire éducatrice spécialisée 3eme année Elodie Burlaud a terminé son stage commencé en mai 2015. Elle a participé activement avec l'ensemble de l'équipe de la Ferme de la Riberderie à l'ouverture globale du service,...

  • Offres de la semaine du 22 février 2016

    22 février 2016 ( #Articles )

    Cette semaine nous avons à votre disposition : Gourge musquée de provence : 2€ le kilo Pomme de terre : 1€ le kilo / 8 € les 10kg Chou pomme blanc : 2 € le kilo Topinambour : 1.50€ le kilo Poireaux : 2€ le kilo N'hésitez pas à nous contacter au 05 49...

  • ROCAMBOLE est prêt à travailler !

    06 février 2016 ( #Articles )

    Eric notre encadrant "traction animale/élevage" a commandé auprès de la société "CAB'ANE" tout l'arnachement (collier, longe, bride, licole... ) pour que ROCAMBOLE, notre baudet du Poitou puisse être complètement équipé pour les différents travaux de...

  • Focus: La courge Musquée de Provence

    10 novembre 2015 ( #Articles )

    Pour notre plus grand plaisir, le potiron a retrouvé une place bien méritée sur nos tables. Simple à cuisiner, bon pour la santé, ce légume d'hiver regorge de qualités. Traditionnellement associé à la pomme de terre ou à la carotte dans des soupes hivernales,...

  • Participation de la Ferme de la Riberderie au festival de l’élevage et de la gastronomie de Parthenay

    16 septembre 2015 ( #Articles )

    La Ferme de la Riberderie sera présente au festival de l’élevage et de la gastronomie de Parthenay qui se tiendra les 25, 26 et 27 septembre prochain. Elle présentera ROCAMBOLE, son beaudet du poitou ainsi que tout le matériel de traction animale. Pour...

  • Ouverture !

    16 mars 2015 ( #Articles )

    Les Conseillers Généraux en Commission Permanente, lundi dernier ont voté pour la signature de la convention qui liera REBONDS et le Conseil Général afin que l’ouverture de la Riberderie puisse être officielle. Lundi dernier, les élus du CG ont donc voté...

  • Bienvenue à la FERME de la RIBERDERIE

    26 janvier 2015 ( #Articles )

    Bonjour à toutes et à tous, Pour démarrer ce blog, il nous semble utile de pouvoir préciser ce que va être LA FERME DE LA RIBERDERIE : L’association REBONDS porte, avec l’association EQUI’SEVRES, le projet de création d’un dispositif d’accueil et d’insertion...

  • Coup de pouce financier de la Caisse d'Epargne (article NR du 02 12 2014)

    02 décembre 2014 ( #Revue de presse )

    Article de la Nouvelle Republique du 02 décembre 2014 La Fondation Caisse d’épargne a attribué 20.000 € au projet de la Riberderie imaginé par l’association cerizéenne Rebonds. Elle ouvrira en septembre. La remise de chèque (symbolique) s'est effectuée...

  • Idée recettes : Crème de potimarron chèvre frais et bacon

    26 octobre 2019 ( #Recettes )

    Tout au long de cette semaine nous allons publier des idées recettes avec les légumes à la vente en ce moment à la ferme, la première : Crème de potimarron chèvre frais et bacon Ingrédients (pour 4 personnes) 200 g de potimarron 150 ml de lait 1 c-à-s...

  • idée recette : PARMENTIER PATATES DOUCES au THON

    28 octobre 2019 ( #Recettes )

    la 2 eme recette de la semaine parmentier de patates douces au thon Notre production de patates douces a été satisfaisante cette année, nous avons du stock. Profitez-en! Ingrédients (pour 4 personnes) • 2 patates douces • 1 pomme de terre • 1 panais •...

  • Offres de la semaine 1,2, 3 et 4

    09 janvier 2018 ( #Offres de la semaine 2018 )

    Cette semaine nous vous proposons : Pommes de terre : 1.25€ le kilo PRIX EN BAISSE Salade : 1 € /pièce Betteraves 2.00€/kg ou 12€ les 10kg PRIX en BAISSE Oignons Rouges 3.50€/kg Jaunes 2.50€/kg Échalotes : 6.00€/kg Potimarron :2.50€/kg Butternut : 2.50€/kg...

  • Offres des semaines 40-41-42

    04 octobre 2017 ( #offres de la semaine 2017 )

    Cette semaine nous vous proposons : Courgettes : 1.50€ le kilo (0.80€ les plus grosses) Pommes de terre : 1.50€ le kilo prix en baisse Salade : 1 € /pièce Concombre : 0.80 € le kilo prix en baisse Tomates Rondes: 2.00€/kg, prix en baisse Coeur de Boeuf...

  • Nouveau membre de l'équipe

    18 août 2017 ( #Articles )

    Depuis le 26 juin Patrice GADREAU a rejoint l'équipe de la ferme de la Riberderie. Il vient de terminer sa formation d'encadrant technique d'insertion à l'AFPA de Chatellerault et dispose d'une importante expérience dans les domaines de l'aménagement...

  • Nouveaux arrivés...

    20 mars 2017 ( #Articles )

    Les saisons se suivent et se ressemblent, de nouveaux pensionnaires sont nés à la Ferme de la Riberderie. En effet, 5 petits agneaux sont nés au cours des 3 dernières semaines. De nouvelles poulettes sont venues grossir notre cheptel de poules pondeuses...

  • Pendant ce temps là...

    02 février 2017 ( #Articles 2017 )

    Pendant ce temps là, malgré le froid de cette semaine, les nouveaux jeunes accueillis sur la ferme de la Riberderie (et les "anciens") continuent les travaux d'aménagement (pose de lisses pour la future carrière à chevaux, construction et pose de barrière...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>