Journal d'une ferme maraichère d'insertion
Depuis début avril le marché à la Ferme a réouvert ses portes tous les jeudis après-midi de 13h30 à 16h30. Vous y trouverez les légumes de saison (tomates , courgettes, aubergines...) mais aussi des oeufs bio et nos sacs cabas ! Nous sommes en lien avec...
Emmanuel Ruault (à droite) présente les cultures sous serres au Togolais Théo Agbédanu. C'est à une rencontre un peu inattendue qu'a eue à faire, la semaine passée, Emmanuel Ruault, chef du service éducatif de la ferme de la Riberderie. L'établissement...
Article du Courrier de l'Ouest du 20 08 2016 Les ventes à la ferme ont commencé depuis 3 semaines maintenant, elles ont lieu tous les jeudis de 15h à 19h. Les ventes sont réalisées dans la limite de nos stocks disponibles. Merci de votre compréhension....
Nous vous en parlions il y a quelques semaines, ça y est nous nous lançons ! Nous allons mettre en place à compter de la semaine prochaine (18/08), une vente à la Ferme de la Riberderie tous les jeudis de 15 à 19h. Nous vous recevrons avec l'équipe éducative...
Depuis quelques semaines QUIKOUYA a rejoint MARQUISE et PERCEVAL dans nos prés. Cette jument trait mulassier poitevin attend un heureux évènement. En effet un poulain devrait arriver d’ici 8 à 9 mois. Merci à Yves et à Christine. De son coté, ROCAMBOLE...
Atelier maraîchage sous l'une des trois serres de la Riberderie, avec la plantation des pommes de terre. A Boussais, la ferme de la Riberderie a ouvert ses portes il y a un an. Elle accueille dix jeunes en rupture, placés par l’Aide sociale à l’enfance....
affiche de la randonnée du 13/03 Nous avons été contacté par l'association les Sabots de la Dive il y a quelques semaines pour servir de point de départ à leur randonnée du 13/03, ce que nous avons accepté avec grand plaisir. Je vous laisse lire ci-apès...
recette du cake aux carottes de Nelly notre maîtresse de maison Recette du cake à la carotte : 500 gr carottes râpées 100 gr d’oignons râpés 25 cl de crème fraiche 4 œufs 80 gr de poudre d’amande Sel, poivre. Râper carottes, oignons, battre les œufs entiers,...
Bonjour, Nous vous sollicitons concernant le projet de développement de l’activité de maraîchage bio sur le site de la Ferme de la Riberderie. Cette enquête est à destination des particuliers et elle ne vous prendra que quelques minutes. Les questions...
Toute l'équipe de la Ferme de la Riberderie se joint à moi pour vous souhaiter une très bonne année 2021 qui nous l'espérons sera plus agréable pour tout le monde. Pour illustrer notre quotidien avec les jeunes et nos futures interventions avec les adultes...
Tout comme pour Halloween, les équipes de la Ferme de la Riberderie et de l'Union pour l'Enfance de Chatillon sur Thouet se retrouvent pour une vente "marché de Noël" dans les locaux d'AGAPE les mardis 1, 8 et 15 décembre prochains. Vous y trouverez nos...
Bonjour La semaine passée nous avions un stock très important d’œufs (plus de 600), le retour du beau temps a sans doute favoriser la ponte ! Le bouche à oreille a fonctionné au delà de nos espérances et nous avons écoulé tout notre stock au tarif promotionnel....
LEGUMES : Bettes blanches: 2.60 € le kg Betteraves : 2.50 € le kg Radis noir: 2.60 € le kg Poireaux : 2.60 € le kg Navets : 2.60 € le kg Rutabaga : 2.60 € le kg Céleri rave : 2.60 € le kg Courge musquée de Provence : 2.50 € le kg Pâtissons : 1.50 € le...
suggestion de notre ancien encadrant technique cuisine/conserverie La 4eme : gratin de courge musquée par Jean Michel (notre ancien cuisinier) Temps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients pour 6 personnes : 1kg de courge musquée...
LEGUMES : Salade : 1.50 € pièce Oignons rouges : 3.00 € le kg Oignons jaunes : 2.60 € le kg Tomates : Paola : 3.00 € le kg, Cocktail : 3.00 € les 500 g Mélanges de tomates pour coulis : 1.50 € le kg Aubergines, poivrons : 3.50 € le kg Courgettes : 1.00...
Pour la rentrée de septembre prochain toute l'équipe de la Ferme de la Riberderie sera heureuse de vous recevoir dans le cadre de ses Portes Ouvertes des 5 et 7 septembre prochain. Le jeudi 5 septembre : PORTES OUVERTES réservées aux professionnels de...
NOUVEAUTE courgettes : 3.50 € le kg bettes blanches: 2.60 € le kg concombres: 2.50 € le kg pommes de terre nouvelles: 5.50 € le kg pommes de terre de consommation: 3.50 € le kg Fraises : 3 € les 250 grammes CONSERVES : Soupe de Courge Musquée de Provence...
Il y a un peu moins d'un mois, nous organisions notre première réunion d'informations sur le métier d'assistant familial à Bressuire dans le but de susciter des vocations et de pouvoir recruter de nouveaux collègues. La deuxième rencontre se tiendra le...
Eric et Perceval en plein travail dans une des serres Parallèlement au projet Maraichage avec la MFR de Saint Loup sur Thouet, les activités autour de la traction animale se mettent progressivement en place. Eric notre encadrant technique élevage et traction...
article du Courrier de l'Ouest du 17 02 2016 Dans notre article du 16 décembre dernier nous vous faisions part de l'opération "plantation de haies à la Riberderie" dans le cadre de la semaine régionale de l'arbre et de la Haie organisée et financée par...
Article sur le site internet du Courrier de l'OUEST du 26/10/2015 par Julien RENON C'est un projet unique en Poitou-Charentes qui germe depuis le mois de mars sur la commune de Boussais. C'est là que cinq adolescents suivis par l'Aide sociale à l'enfance...
Nous vous proposons en promotion notre sac cabas "la ferme de la Riberderie" au prix unitaire de 5.00€ ou 8 € les 2. Il est de très bonne qualité et finition et constitue la sac idéal pour faire vos courses au marché tous les jeudis à la ferme ! Cela...
Visite des travaux à la ferme de la Riberderie L'association Rebonds vient de fêter ce jeudi son 10e anniversaire lors de son assemblée générale à la ferme de la Riberterie, à Boussais. Une quarantaine de personnes étaient présentes, adhérentes de l'association...
Elus locaux, membres d'association, techniciens ou administrateur du conservatoire régional d'espaces naturels : préserver la biodiversité, comme ici à Boussais, c'est un travail collectif. Prochaine étape après les insectes : le recensement des amphibiens...
Dans la ferme, une dizaine de jeunes travaillent à leur réinsertion. A Boussais, la ferme de la Riberderie a ouvert ses portes il y a un an. L'association Rebonds y accueille des jeunes encadrés par des éducateurs de l'Aide à l'enfance (NR du 26 mai...